Заказать цветы в Алматы - бутоньерка как символ элегантности


А вы дарили своему мужчине цветы? Многие дамы считают это неуместным и оскорбительным для мужчин. Но существуют специальные мужские букетики – бутоньерки, которые станут прекрасным дополнением к его праздничному костюму.

Бутоньерка — это миниатюрный букетик, которым украшают пиджак мужского костюма. Если вы идёте на официальный приём или бал, и хотите, чтобы ваша пара выглядела шикарно и оригинально, то создайте «цветочный дуэт». Для своего мужчины создайте бутоньерку, а для себя выберите один из нескольких вариантов цветочных украшений. Это может быть вплетение в причёску цветка, оформление цветочного обруча, цветочное колье или браслет из небольшой цветочной композиции. Есть одно главное правило: выбирайте одинаковые цветы для бутоньерки и вашего цветочного украшения. В таком случае это будет выглядеть действительно красиво и элегантно.

Но как создать бутоньерку самому? На самом деле это довольно просто, если придерживаться нескольких основных правил. Цветы обязательно должны быть живыми и свежими. Идеально, если вы заранее будете знать в каком именно костюме будет ваш спутник и, на основе этого подбирать цветовую гамму вашей композиции. В центре бутоньерки непременно должен быть главный большой цветок. Это может быть как роза, гвоздика или лилия, так и любой другой, даже самый экзотический цветок, но это должен быть основной цветок не только бутоньерки, но и вашего цветочного украшения.

Кроме основного цветка, вы можете дополнить композицию более мелкими цветочками и нелишней будет зелень. К примеру, возьмите листья плюща, хлорофитума или цитрусовых. Подготовив все компоненты, сложите их в маленький, изящный букетик, таким образом, чтобы основной, большой цветок был немного выше остальных. Одна сторона бутоньерки должна быть плоской. Это необходимо для того, чтобы букетик плотно прилегал к пиджаку. Связать букетик нужно тонкой проволокой, или за неимением таковой, закрепите шелковой нитью. Когда букетик готов, срежьте стебли, оставив примерно 2 см. Потом возьмите плоский кусочек ваты и смочив его в предварительно отстоянной воде, оберните им обрезанные концы стеблей. Это позволит букетику долго оставаться свежим. Чтобы не запачкать костюм вашего кавалера, поверх ваты бутоньерку оберните ленточкой. Как прикрепить бутоньерку к костюму? Очень просто. Для этого возьмите маленький кусочек проволоки и с помощью него прикрепите к бутоньерке английскую булавку.

Такой замечательный подарок, как бутоньерка не требует специального повода, им можно порадовать своего любимого в любое время. Делайте друг другу подарки просто так, и тогда ваша жизнь будет полна радости и улыбок.

 

Контакты:

Телефоны: +7 (727) 296 03 21
+7 (777) 258 9708

Жолдасбекова 32, уг. Мендикулова

Часы работы: с 10.00 до 19.00

Сайт: www.magazincvetov.kz

E-mail: info@luzhok.kz

WhatsApp: +7 (705) 814 76 79

    Поиск по сайту

    Цветы к 8 Марта для Корпоративных клиентов - от 1100тг.


    Цветы к 8 Марта


    Мы в социальных сетях:

      Instagram
    Вконтакте

    Азалия в коробке - 6300тг.

    Закажите сейчас!